Você sabe como fazer xarope de anis em casa? Esta receita é super fácil, aposto que você vai se surpreender...

Ingredientes para o xarope de anis:

  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de água filtrada
  • 1/2 copo de estrelas de anis

Como fazer xarope caseiro de anis:

  1. Em uma panela pequena, leve ao fogo um copo americano de açúcar, a mesma medida de água e meio copo de estrelas de anis. Mexa de vez em quando, deixe levantar fervura e engrossar um pouco, até atingir o ponto de xarope.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Coe o xarope de anis, transfira o líquido para uma garrafa de vidro com tampa ou uma garrafa plástica apropriada para sucos (como essa da foto) e conserve em geladeira.
  4. Separe a quantidade que for necessária para esta receita e mantenha o xarope na geladeira para usar em outros drinks, em sobremesas, sucos e chás, fica uma delícia!!!

Quanto tempo pode guardar o xarope de anis? Você pode guardar o xarope de anis na geladeira por, pelo menos, dez dias, mas, na prática, se conservado adequadamente, o xarope dura bem mais do que esse tempo.

Se quiser assistir ao vídeo de como fazer xarope de anis, clique no link do Instagram @DrinkComigo para ver o vídeo com o modo de preparo de xaropes caseiros.

🔞  Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E se beber não dirija!    #drinkcomigo