Você sabia que a Piña Colada foi criada em Porto Rico? O coquetel Piña Colada foi feito pela primeira vez por Ramón "Monchito" Marrero, no Bar Beachcomber do hotel Hilton do Caribe, no ano de 1954. A gerência do hotel teria pedido ao bartender para criar um drink bem exclusivo, direcionado à clientela de alta classe que frequentava o bar do hotel.
Porém, há um restaurante em Porto Rico, o Barrachina, no bairro de San Juan, que tem uma placa pendurada afirmando que o drink teria nascido lá, em 1963, criado pelo bartender Ramon Portas Mingot, outra versão interessante desse coquetel...
Alguns bartenders gostam de incrementar a finalização desse drink com um pouquinho de Grenadine, que forma um degradê vermelho bem bonito no fundo do copo, como é o caso da Piña Colada da foto, que bebi no almoço de domingo no restaurante @DaldeiaRestaurante, em Aldeia da Serra. O drink estava uma delícia, com bastante abacaxi, super cremoso e geladíssimo.
Ingredientes da Piña Colada:
- 50 ml de rum branco
- 1 ou 2 fatias de abacaxi
- 50 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar ou 40 ml (4 colheres de sopa) de leite condensado
- cubos de gelo
Como fazer Piña Colada:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um copo alto (long drink) com gelo ou em uma taça Hurricane (aquela que tem uma cinturinha no meio do copo, como a da foto. Se quiser, despeje um pouquinho de Grenadine bem devagar na lateral do copo para a bebida ir descendo até o fundo da taça e formar um degradê bem bonito e saboroso.
- Se quiser fazer a versão frozen, é só colocar mais gelo no liquidificador e equilibrar o dulçor colocando um pouco mais de açúcar.
Saúde!!!
🗣 𝗖𝗨𝗥𝗜𝗢𝗦𝗜𝗗𝗔𝗗𝗘 𝗜: O coquetel Piña Colada ficou em 25º lugar entre os 50 drinks mais pedidos em 2021, no mundo todo.
🔞 Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E, se beber, não dirija! #drinkcomigo