O Dia do Espresso Martini é celebrado todo dia 15 de março. Este ano, fiz uma versão bem interessante desse coquetel, usando o licor italiano Galliano L´Autentico em lugar do tradicional licor de café que faz parte da receita original.
Ficou mais suave e mais aromático porque o Galliano é um licor de ervas. Peguei essa dica de coquetel no Insta @GallianoCocktails . É super fácil de fazer em casa porque leva três ingredientes em iguais proporções: café expresso, licor e vodka. É claro que escolhi uma vodka TOP para acompanhar esse licor italiano, usei a versão Summer da @belvederevodka , que deixou o drink ainda mais gostoso...
E você? Vai fazer alguma versão do Espresso Martini para comemorar a data?
Receita de Galliano Espresso Martini:
- 30 ml de café expresso Ristreto @Nespresso.br
- 30 ml de licor Galliano L´Autentico
- 30 ml de vodka Belvedere
Como preparar um Espresso Martini:
- Resfriar, antecipadamente, uma taça Martini.
- Em uma coqueteleira com gelo, misturar as três bebidas e bater bem
- Coar para a taça gelada.
- Finalizar com três grãos de café, que é o modo clássico de decorar o Espresso Martini.
Tim-tim!!!
O Espresso Martini faz parte da lista de coquetéis oficiais da International Bartenders Association (IBA) e está entre os drinks da Nova Era.
𝗖𝗨𝗥𝗜𝗢𝗦𝗜𝗗𝗔𝗗𝗘 𝗜: O licor Galliano foi criado em 1896, na Toscana, e ganhou esse nome em homenagem ao capitão Giuseppe Galliano, que lutou na Primeira Guerra Ítallo-Etíope. A cor amarela do licor foi escolhida para simbolizar a corrida dos italianos que foram para a América em busca de fazer fortuna com a exploração do ouro na década de 1890.
🔞 Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E, se beber, não dirija! #drinkcomigo