Um Dry Martini feito com vinho branco, que tal? Fica muuuito bom, já virou um dos meus drinks queridinhos! Quando você abrir a próxima garrafa de vinho branco, já separe um pouco para testar esta receitinha e me conte o que achou.

Aliás, sempre digo para os seguidores do blog aproveitarem quando forem abrir uma garrafa de vinho e separar uma dose para fazer um drink, um aperitivo que vai abrir o apetite para a refeição que será harmonizada com aquele vinho.

Neste Dry Martini, usei um vinho excelente, afinal, a qualidade dos ingredientes é tudo para se conseguir um ótimo resultado. Usei o vinho orgânico Esporão Colheita Branco, produzido 100% com uvas cultivadas na vinícola Herdade do Esporão, seguindo práticas de agricultura orgânica. É importado pela @Qualimpor  e está à venda em empórios.

Receita do Dry Martini de Vinho Branco:

  • 150 ml de vinho branco (usei o vinho orgânico Esporão Colheita Branco)
  • 15 a 20 ml de vermute branco seco
  • Uma “espremidinha” de limão Tahiti, só para “temperar” o drink
  • azeitonas verdes sem caroço

Como fazer um Dry Martini com vinho branco:

  1. Resfrie, antecipadamente uma taça Martini.
  2. Coloque gelo em um mixing glass (ou em um recipiente semelhante) e adicione o vinho branco, o vermute e o suco de limão.
  3. Mexa bem e coe para a taça Martini.
  4. Finalize com um um “espetinho” de azeitonas verdes sem caroço.

Obrigada à @TemaComunica que me presenteou com essa garrafa de Esporão e me permitiu criar um drink tão gostoso!!!

🔞  Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E, se beber, não dirija!    #drinkcomigo