O Clericot é um coquetel feito com vinho branco, é uma versão branca da tradicional Sangria, e é uma ótima opção de coquetel para as festas de Natal e Réveillon!!!

Fiz esta versão de Clericot com licor de tangerina Mandarinello que ficou uma delícia!!! Mas você pode usar outro tipo de licor de laranja, ou triple sec (Cointreau). Para compor o frescor e dulçor das frutas usei carambola, laranja e uvas verdes.

Ingredientes para fazer um Clericot de Natal:

  • 100 ml de vinho branco ( usei o vinho orgânico Esporão Colheita Branco, produzido 100% com uvas cultivadas na vinícola Herdade do Esporão, importado pela @Qualimpor )
  • 25 ml de licor de tangerina ou um triple sec
  • Uma “espremidinha” de limão para dar um pouco mais de acidez
  • Frutas frescas picadas (usei carambola, uvas verdes e laranja)

Como preparar o Clericot de Natal:

  1. Coloque bastante gelo em uma taça de vinho
  2. Acrescente todos os ingredientes, mexa bem e brinde à vida!!!

Cheers!!!

🔞  Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E, se beber, não dirija!    #drinkcomigo