Bora bebemorar em estilo macabro, mas com muuuito sabor? Um coquetel para combinar com a decoração 🎃 𝑝𝑢𝑚𝑝𝑘𝑖𝑛 🎃 de 𝗛𝗮𝗹𝗹𝗼𝘄𝗲𝗲𝗻 que leva o tradicional doce de abóbora no preparo e para decorar as paredes da taça.
Como abóbora combina super com canela, comecei aromatizando o copo com um processo de defumação com canela. Usei uma tábua de carne forrada com papel alumínio para queimar uma canela em pau, coloquei o copo emborcado sobre a canela e deixei a fumaça defumar a taça por, mais ou menos, um minuto. Depois disso, passei um pouco de doce de abóbora nas paredes do copo para decorar a taça e para, depois, o doce ir se desprendendo aos poucos na hora de beber drink. Huummmm, delicinha, né?
Ingredientes para o Drink de Halloween:
🎃 50 a 60 ml de gin (usei o @TanquerayBr - @TanquerayGin )
🎃 30 ml de vermute tinto Aureah ( @aureahvermute - @Famiglia_Griffo )
🎃 1 colher bem cheia de doce de abóbora (pode ser caseiro ou em compota da sua preferência)
🎃 Uma canela em pau
Veja como preparar o Drink de Halloween:
🎃 Misturei todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bati bem, porque o doce de abóbora é muito denso e demora para se misturar. Escolhi um gelo especial e fiz uma dupla coagem, ou seja, além do coador da coqueteleira, usei outro coador ou peneira para reter qualquer parte mais espessa da mistura. Finalizei com a canela queimada que ajudou a reforçar o aroma da taça defumada. Tim-tim!!!
🔞 Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E se beber não dirija! #drinkcomigo