Super delicado, suave, assim é este coquetel feito com vinho do Porto + sake + lima-da-pérsia. A boca fica com o retrogosto do vinho do Porto, tudo bem harmonioso...
Talvez falte um pouquinho de acidez, para o meu paladar, mas, de resto, é um drink saborosíssimo. Que ingrediente você colocaria neste drink para deixá-lo um pouco mais “azedinho”?
Ingredientes do drink com vinho do Porto e sake:
- 50 ml de sake, usei o sake Sakai ( @saquesakai )
- 25 ml de vinho do Porto, usei o Porto Alegre Ruby
- 25 ml de sumo de lima-da-pérsia
- 10 ml (opcional) de xarope simples de açúcar. Veja a receita do xarope de açúcar neste link. Como o Porto e a lima-da-pérsia já têm dulçor, você pode dispensar o xarope de açúcar, se não curte drinks muito doces. Eu coloquei e achei que ficou ótimo.
- 1 casquinha de lima-da-pérsia para finalizar
Como fazer o coquetel com vinho do Porto e saquê:
- Resfrie, antecipadamente, uma taça coquetel (Coupe) ou uma taça Martini.
- Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo
- Faça uma dupla coagem (use o strainer e um coador) para despejar a bebida na taça.
- Finalize com um twist (uma casquinha torcida) de lima-da-pérsia.
Quem me passou a receita deste drink foi o colega bartender Junior Blanc ( @o_rei_das_bebidas ). Valeu a dica, obrigada!
E obrigada à Casa Di Conti ( @casadiconti ) pelo envio do saquê Sakai ( @saquesakai ). Adorei o visual do rótulo em homenagem à cultura japonesa!! Kampai!!
🔞 Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E se beber não dirija! #drinkcomigo