O Daiquiri foi criado em 1905, no Bar Vênus, em Santiago de Cuba. Os engenheiros que trabalhavam nas jazidas de minério de ferro recebiam uma cota de rum Bacardi Carta Blanca. Um engenheiro americano, chamado Jenning Cox, recebeu convidados americanos, mas seu estoque pessoal de gin havia acabado e, com receio de que seus convidados não gostassem do rum puro, ele decidiu acrescentar limão e açúcar e assim criou o Daiquiri. Em sua primeira versão, a receita de Daiquiri levava também um pouco de água com gás.

Jenning Cox registrou essa receita em seu diário, com a medida para seis pessoas. Originalmente, o drink era servido em copo alto com gelo picado, açúcar por cima, limão espremido e duas partes de rum, montado direto no copo. Depois, evoluiu para a versão batida em coqueteleira e servida em taça (Coupe ou Martini)

Ao lado do Mojito, o Daiquiri é um dos coquetéis de origem cubana mais conhecidos em todo o mundo.

O World Daiquiri Day é comemorado no dia 19 de julho!

Dizem que era uma das bebidas preferidas do escritor americano Ernest Hemingway e também do presidente John Kennedy.

O nome Daiquiri é o de uma praia perto de Santiago de Cuba.

Ingredientes para fazer Daiquiri:

  • 60 ml de rum branco (usei o Bacardi Carta Blanca - @BacardiBrasil )
  • 30 ml de suco limão (usei o Tahiti)
  • 30 ml de xarope de açúcar caseiro (receita abaixo)

Como preparar um Daiquiri:

  1. Resfrie, antecipadamente, uma taça coquetel (Coupe).
  2. Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata bem.
  3. Coe diretamente na taça em que for servir. Use uma peneira ou o strainer.
  4. Finalize com uma rodela de limão ou com uma casquinha de limão.  

Opcionalmente, você pode colocar um pouquinho de Grenadine (xarope de romã) no fundo da taça. Eu, particularmente, prefiro sem.

Receita do Xarope de Açúcar : leve ao fogo um copo americano de água com a mesma medida de açúcar até começar a ferver e o açúcar se dissolver por completo. Desligue o fogo, deixe esfriar, use o necessário para esta receita e guarde o que sobrar na geladeira para usar em outros drinks ou sucos

🔞  Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E, se beber, não dirija!    #drinkcomigo