Coquetel de Crema di Limoncello com geleia de limão siciliano
Este coquetel da foto é um after dinner, indicado para o momento da sobremesa, ou até para substituir a sobremesa. É ideal para finalizar o jantar com um papo gostoso enquanto degusta essa delicia feita com Crema di Limoncello e geleia de limão siciliano.
Ingredientes do drink com Crema de Limoncello:
- 60 ml de whisky (usei o Red Label da @johnniewalkerbrasil )
- 30 ml de licor Crema di Limoncello (usei o da @LaSerataBr )
- Geleia de limão siciliano (usei a dada @VillaBaccelli.
- Uma pedra de gelo grande (usei uma esfera de gelo translúcido da @Ice4Pros )
- Um twist (uma casquinha torcida) de limão siciliano
- Caramelo caseiro com creme de leite no fundo do copo.
Como preparar coquetel com Crema di Limoncello:
- Leve ao fogo 100 g de açúcar e mexa até virar um caramelo, acrescente 25 ml de água, mexa bem, desligue o fogo e acrescente quatro colheres de sopa de creme de leite;
- Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e reserve;
- Use um pouco para este drink e o resto você pode aproveitar como cobertura de sorvete e outros usos;
- Colocar um pouco do caramelo caseiro no fundo do copo e acrescentar uma colher de geleia de limão siciliano;
- Em um mixing glass com gelo, misturar bem o whisky e o creme de Limoncello, até ficar bem gelado e homogêneo;
- Coe direto sobre uma pedra de gelo grande e finalize com uma casquinha de limão siciliano torcida sobre o copo para liberar os óleos essenciais que dar aroma e sabor ao drink;
- Sirva com uma colher para no final do drink você comer a geleia de limão siciliano com o caramelo.
Vídeo explicativo no instagram.
🔞 Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E se beber não dirija! #drinkcomigo