Este coquetel da foto é um after dinner, indicado para o momento da sobremesa, ou até para substituir a sobremesa. É ideal para finalizar o jantar com um papo gostoso enquanto degusta essa delicia feita com Crema di Limoncello e geleia de limão siciliano.

Ingredientes do drink com Crema de Limoncello:

  • 60 ml de whisky (usei o Red Label da @johnniewalkerbrasil )
  • 30 ml de licor Crema di Limoncello (usei o da @LaSerataBr  )
  • Geleia de limão siciliano (usei a dada @VillaBaccelli.
  • Uma pedra de gelo grande (usei uma esfera de gelo translúcido da @Ice4Pros )
  • Um twist (uma casquinha torcida) de limão siciliano
  • Caramelo caseiro com creme de leite no fundo do copo.

Como preparar coquetel com Crema di Limoncello:

  1. Leve ao fogo 100 g de açúcar e mexa até virar um caramelo, acrescente 25 ml de água, mexa bem, desligue o fogo e acrescente quatro colheres de sopa de creme de leite;
  2. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e reserve;
  3. Use um pouco para este drink e o resto você pode aproveitar como cobertura de sorvete e outros usos;
  4. Colocar um pouco do caramelo caseiro no fundo do copo e acrescentar uma colher de geleia de limão siciliano;
  5. Em um mixing glass com gelo, misturar bem o whisky e o creme de Limoncello, até ficar bem gelado e homogêneo;
  6. Coe direto sobre uma pedra de gelo grande e finalize com uma casquinha de limão siciliano torcida sobre o copo para liberar os óleos essenciais que dar aroma e sabor ao drink;
  7. Sirva com uma colher para no final do drink você comer a geleia de limão siciliano com o caramelo.

Vídeo explicativo no instagram.

🔞  Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E se beber não dirija! #drinkcomigo