Mint Julep: drink feito com gelo triturado, whisky e hortelã

O Mint Julep Day é comemorado no dia 30 de maio. O Mint Julep é feito, basicamente, com quatro ingredientes: whisky, hortelã, açúcar e gelo. Algumas receitas acrescentam bitter (Angostura) ou água gelada.

Os Juleps são coquetéis servidos sempre sobre gelo triturado, parece uma raspadinha alcoólica. E são servidos em um copo específico. Os copos de Julep, chamados de Julep Cups, são modelos de copos especificamente indicados para esse coquetel, tradicionalmente são de metal (prata), mas existem versões em vidro,  como o copo que usei desta vez.

O Mint Julep ficou renomado graças a uma corrida de cavalos anual, a Churchill Downs Lousville, realizada no Kentucky (EUA), considerada um evento de gala onde as pessoas vestem-se primorosamente e o coquetel oficial é o Mint Julep.

Adoro esse drink! É fresco, é complexo, é classudo.

E é bastante simples de fazer em casa, bora tentar no próximo final de semana?

Receita de Mint Julep:

  • 8 folhas de hortelã
  • 10 a 20 ml de xarope de açúcar (veja receita no link)
  • 50 ml de Bourbon ou outro whisky da sua preferência, eu usei @jackdanielsbrasil
  • 2 dashes (lances) de bitter Angostura Aromatic ( @angosturabrasil )
  • Um raminho de hortelã para finalizar o coquetel
  • Gelo triturado

 Como preparar um Mint Julep: 

  1. Resfrie, antecipadamente seu copo.
  2. Você pode bater este coquetel na coqueteleira ou montar diretamente no copo, como eu fiz desta vez.
  3. Coloque o xarope de açúcar no copo, as folhas de hortelã e dê só uma amassadinha, uma leve pressionada, tome cuidado para não esmagar demais as folhas de hortelã para não amargar.
  4. Adicione o Bourbon.
  5. Para triturar o gelo, arrume as pedras de gelo em um pano de prato bem limpinho, feche bem e bata com um batedor de carne ou outro objeto semelhante que ajude a quebrar o gelo.
  6. Coloque parte do gelo moído no copo, dê uma mexidinha para incorporar os ingredientes e complete com bastante gelo, até acima da borda do copo.
  7. No final, coloque os dois lances de Angostura e finalize com uma raminho de hortelã. 

Saúde!!!

🔞  Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E, se beber, não dirija!    #drinkcomigo