Coquetel com espumante demi-sec, Jack Daniel’s e cerejas
Adoro quando seguidores da página @DrinkComigo pedem um coquetel diferente porque é um novo desafio para uma apaixonada pela mixologia como eu. Este coquetel da foto fiz especialmente para a seguidora Fernanda Scarpa ( @fescarpah ), que faz aniversário em 17/11 e pediu para eu bolar um drink com espumante Demi-Sec. Como o espumante demi-sec já levemente adocicado, acaba sendo ótimo para fazer coquetéis.
Você sabe o que é um espumante Demi-Sec? O espumante demi-sec é o que tem, no máximo, de 20,1 a 60 gramas de açúcar residual por litro da bebida, de acordo com a legislação do Brasil.
O drink ficou MA-RA-VI-LHO-SO! Usei Jack Daniel’s, que combinou super bem com o sabor da cereja ao maraschino. E o espumante chegou abraçando tudo e dando dulçor e refrescância, com uma efervescência deliciosa a cada gole. Simples de fazer e, ao mesmo tempo, com um sabor sofisticado.
Indico este coquetel para festas como aniversários, Natal, Réveillon, porque dá pra deixar tudo pronto em um bandeja e cada convidado montar seu drink na hora. É também um ótimo drink para o verão.
Ingredientes para o coquetel com espumante demi-sec:
- Uma colher de purê de cerejas ao Maraschino. Usei o mixer para fazer o purê com quatro cerejas @disalerno_ e um pouco da calda.
- Um pouco de Jack Daniel’s ( @jackdanielsbrasil ), coloquei cerca de 30 ml
- Espumante Demi-Sec para completar a taça. Usei o Premium Cava Freixenet Carta Nevada Semi Seco ( @freixenetbrasil ).
- Uma cereja ao Maraschino inteira para finalizar
Como preparar drink com espumante demi-sec e Jack Daniel’s:
- No fundo de uma taça flute, coloque uma colher do purê de cereja, acrescente o Jack Daniel’s, um pouco do espumante, dê uma mexidinha de leve, para não perder a carbonatação, e complete com o restante do espumante.
- Finalize com uma cereja inteira em um stick ou jogue-a dentro da taça.
Saúde!!!
🔞 Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E se beber não dirija! #drinkcomigo