Uma dica de ouro na coquetelaria é sempre usar xarope de mel em receitas de drinks que usam o mel como ingrediente. Isto porque o mel puro tende a endurecer em contato com o gelo e isso dificulta que ele se dissolva bem na hora de bater tudo na coqueteleira. Por isso, faça em casa o seu xarope de mel, mantenha na geladeira e tenha esse ingrediente sempre pronto para quando for usar em seus coquetéis...

Ingredientes para fazer o xarope de mel:

  • 50 ml de mel de abelha
  • 25 ml de água

Como fazer o xarope de mel:

  1. Em um panela pequena, ou em uma leiteira, misture o mel e a água e leve ao fogo, mexendo sempre até incorporar bem os dois ingredientes.
  2. Desligue o fogo antes de levantar fervura.
  3. Espere esfriar e guarde o xarope em um recipiente limpo e fechado, na geladeira. Por quanto tempo você pode guardar o xarope de mel? Por, pelo menos, dez dias se estiver bem acondicionado e refrigerado. Além de usar em drinks, você pode usar o xarope de mel para adoçar chás, sucos ou como calda em sorvetes e sobremesas.
Mini molheira iluminada com xarope caseiro de mel, apoiada em uma base de madeira
O xarope de mel pode ser usado em drinks e para adoçar chás e sucos
🔝 Dica:  se a receita pedir “Água de Mel”, misture três partes de mel para uma parte de água, fica um pouco mais forte do que o xarope...

🔞  Beba com sabedoria e moderação: o que vale é a qualidade e não a quantidade do que você bebe. E se beber não dirija! #drinkcomigo